상세 컨텐츠

본문 제목

층층갈고리둥굴레 뿌리. 황정

약용작물 재배/ㅊ

by 삶엔삼-살아있는 2021. 11. 7. 20:09

본문

세척후 증기로 찌기

30분정도 찐 후

작게 썰다.

먹어보니 맛있다. 손님 접대용으로 손색이 없다. 고급스런 맛이다.

한번 더 증기로 30분정도 찌다.

층층갈고리둥굴레 뿌리를 황정=녹죽=선인반=구궁초라 부른다.
황색이며 정력에 좋은것.
사슴이 먹는 대나무.
신선이 먹는 밥.
궁핍함을 구해주는 풀.

증기로 30분정도 찐 후
절편하고 먹어보니 맛있다.
둥굴레 차보다 더 맛있다. 감자에 단맛이 가미된 맛?
건조시키는것보다 이렇게 먹는것이 더 좋겠다.
한번 더 찌면 어떨까해서 한번 더 쪘더니
단맛이 더 강해진다. 더 좋다.
반건조해서 먹어도 좋을듯하다.

'약용작물 재배 > ' 카테고리의 다른 글

천속단 2년생 개화  (0) 2022.07.11
천속단 2년생 생육(6.29)  (0) 2022.06.29
층층갈고리 둥굴레 채종  (0) 2021.10.01
참소루쟁이 뿌리_양제근_토대황  (0) 2020.12.26
참마 수확 및 세척  (0) 2020.12.12

관련글 더보기