세척후 증기로 찌기
30분정도 찐 후
작게 썰다.
먹어보니 맛있다. 손님 접대용으로 손색이 없다. 고급스런 맛이다.
한번 더 증기로 30분정도 찌다.
층층갈고리둥굴레 뿌리를 황정=녹죽=선인반=구궁초라 부른다.
황색이며 정력에 좋은것.
사슴이 먹는 대나무.
신선이 먹는 밥.
궁핍함을 구해주는 풀.
증기로 30분정도 찐 후
절편하고 먹어보니 맛있다.
둥굴레 차보다 더 맛있다. 감자에 단맛이 가미된 맛?
건조시키는것보다 이렇게 먹는것이 더 좋겠다.
한번 더 찌면 어떨까해서 한번 더 쪘더니
단맛이 더 강해진다. 더 좋다.
반건조해서 먹어도 좋을듯하다.
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